RECEITAS
Bahama Mama
Este coquetel é um daqueles que ninguém sabe onde foi criado, assim como a sua receita original.
Com uma grande variedade de receitas vamos trazer hoje a nossa adaptação que está no cardápio The Bartenders.
Bem refrescante e com um pé nas Ilhas do Caribe, foi uma sugestão do nosso amigo e cliente Bruno Hanna para seu casamneto, desde então ficou presente no nosso cardápio agrandando a todos os públicos.
Receita
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15 ml de Rum Carta Blanca
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15 ml de Rum Malibu
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15 ml de xarope grenadine
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30 ml de suco de laranja
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30 ml de suco de abacaxi
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e agite até gelar a bebiba, sirva em um copo Hurricane. A guarnição pode ser feita com uma fatia de laranja com cereja, ou como sua imaginção mandar.
Um coquetel com cara de verão, refrescante e saboroso.
White Russian
Este coquetel ficou muito conhecido no filme "The Big Lebonski", onde o personagem "Dude - O Cara", interpretado por Jeff Bridges, tomava nos momentos que relaxava pensando nos problemas de ter sido confundido por crimonosos e obrigado a participar de um golpe milionário.
O nome Russian não tem ligação com sua origem, desconhecida até hoje, apenas é uma ligação com um dos seus ingredientes, a Vodka.
Agora que vocês sabem um pouco da história vamos ao modo de preparo.
Receita
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50 ml de vodka
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30 ml de licor de café
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15 ml de creme de leite
Coloque vodka e licor de café na coqueteleira, misture gelo, agite e sirva em um copo Old Fashioned, ou outro a sua escolha.
Coloque Creme de leite na coqueteleira com gelo e agite, sirva por cima do coquetel. Aprecie!
Um coquetel que acompanha muito bem uma noite com aquela pessoa especial ou amigos acompanhando um excelente Fondue.
Cocktail Valentini
O valentini é um cocktail para o Dia de São Valentim, aqui para nós brasileiros é o dia dos namorados. Seu sabor é um convite a paixão.
Trata-se de uma bebida alcoólica irresistível que combina a beleza da cor vermelha das framboesas com a elegância e a suavidade do champanhe.
Receita
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45 ml de vodka de framboesa
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30 ml de licor de Framboesa
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15 ml de suco de limão
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120 ml de champanhe
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Framboesas
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Gelo picado
Coloque vodka, licor e o suco de limão em uma coqueteleira com o gelo picado, prepare uma taça de champanhe com 3 framboesas dentro, bata a mistura e coloque na taça, complete com champanhe e sirva.
Um coquetel que vai encantar e esquentar seu dia dos namorados, excelente entrada de um jantar romântico.
Negroni
Um coquetel dividido em partes e montado diretamente em seu copo, possui algumas variações que são servidos em taças martini, por exemplo:
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1 parte de Campari
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1 parte de Vermuth tinto italiano
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1 parte de Gim inglês
Para decoração utilizamos meia casca de laranja.
Um dos mais celebrados coquetéis para tomar antes de refeições é o Negroni. É considerado aperitivo, que abre o apetite.
Negroni é um coquetel italiano, com bebidas típicas da Itália e com cor e sabor marcante de uma Ferrari. Como podemos notar o Negroni é italiano em tudo, do criador aos ingredientes, e por falar no criador, este coquetel diferentemente dos outros já pesquisados, não existem dúvidas sobre quemo criou e quando.
O Conde Camilo Negroni era frequentador do Caffè Casoni (hoje chama-se Caffè Giacosa), localizado na cidade italiana de Florença, amigo do bartender Fosco Scarselli, Conde Negroni, que sempre tomava o coquetel Americano pediu para que Fosco criasse algo um pouco mais forte para a entediosa tarde do ano de 1919. Após pensar por alguns instantes, Fosco acrescenta Gin London Dry ao coquetel preferido do Conde e após aprovação, dá o nome a este novo coquetel de Negroni.
Gin Tônica Cucumber
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1 dose de Gim
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Água Tônica
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Zimbro
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Fatias de Pepino
Em um copo ou taça de vidro grande, coloque as fatias de pepino, encha com gelo, algumas bolinhas de Zimbro, acrescente a dose de Gim com a marca a sua escolha e complete com Água Tônica.
A medida que for desfrutando, acrescente mais Água Tônica, assim terá um coquetel mais suave e duradouro.
O Gim-Tônica surgiu pela necessidade dos soldados ingleses consumirem quinino para evitar a malária. Como o tônico com quinino era muito amargo, os soldados adicionavam gim para torná-lo mais palatável.
Hoje é a bebida do momento, pricipalemtne no verão europeu, quem pede este coquetél pode se surpreender com duas perguntas, "qual Gim?", "qual Tônica?", hoje a versão tradicional foi reinventada em diversas apresentações como esta acompanhada de pepino, que traz um gosto e aroma único e maravilhoso.
Brandy Alexander
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1 dose de Conhaque
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1 dose de Creme de Leite
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1 dose de licor de Cacau
Bata tudo em uma coqueteleira e coe para uma Taça Martini encrustada com nós moscada ou canela.
A década dos anos 20 do século XX, foi sem sombra de dúvidas o auge da coquetelaria, e não só a dos E.U.A. Por causa da lei seca, mas mundialmente falando, foi a época que mais surgiram coquetéis.
O drink Alexander contém várias histórias sobre sua origem, uma das mais famosas é sobre o bartender Troy Alexander de Nova Iorque que, segundo a lenda, teria criado o Alexander como o “Coquetel Puro” na festa de comemoração do sucesso do personagem Phoebe Snow, o mascote do Delaware, Lackawanna and Western Railroad.
Por seu sabor doce e sua textura cremosa, é um excelente coquetel digestivo, porém como caiu bem ao gosto do brasileiro, hoje em dia é tomado antes, durante ou pós as refeições.
Irish Coffee
Utilize um copo próprio para o coquetel, ou uma caneca para bebidas quentes:
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50ml de Whisky Irlandes (ou outro whisky de boa qualidade que possua em sua casa)
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Complete com café adoçado bem quente
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Decore com chantily e canela
A bebida foi inventada no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda). A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"
Fonte: Wikipédia
Moscow Mule
Tradicionalmente feito em uma caneca de cobre:
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Complete a caneca com gelo e adicione
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45 ml de Vodka
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30 ml de Suco de Limão
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Misture com uma colher
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Complete com 120 ml de Cerveja de Gengibre
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Decore com limão, hortelã e gengibre.