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RECEITAS

Spritz The Bartenders
Bahama Mama
Este coquetel é um daqueles que ninguém sabe onde foi criado, assim como a sua receita original.
Com uma grande variedade de receitas vamos trazer hoje a nossa adaptação que está no cardápio The Bartenders.
Bem refrescante e com um pé nas Ilhas do Caribe, foi uma sugestão do nosso amigo e cliente Bruno Hanna para seu casamneto, desde então ficou presente no nosso cardápio agrandando a todos os públicos.​
Receita
  • 15 ml de Rum Carta Blanca
  • 15 ml de Rum Malibu
  • 15 ml de xarope grenadine
  • 30 ml de suco de laranja
  • 30 ml de suco de abacaxi
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e agite até gelar a bebiba, sirva em um copo Hurricane. A guarnição pode ser feita com uma fatia de laranja com cereja, ou como sua imaginção mandar.
Um coquetel com cara de verão, refrescante e saboroso. 

Spritz The Bartenders
White Russian
Este coquetel ficou muito conhecido no filme "The Big Lebonski", onde o personagem "Dude - O Cara", interpretado por Jeff Bridges, tomava nos momentos que relaxava pensando nos problemas de ter sido confundido por crimonosos e obrigado a participar de um golpe milionário.
O nome Russian não tem ligação com sua origem, desconhecida até hoje, apenas é uma ligação com um dos seus ingredientes, a Vodka.
 
Agora que vocês sabem um pouco da história vamos ao modo de preparo.​
Receita
  • 50 ml de vodka
  • 30 ml de licor de café
  • 15 ml de creme de leite
Coloque vodka e licor de café na coqueteleira, misture gelo, agite e sirva em um copo Old Fashioned, ou outro a sua escolha.
Coloque Creme de leite na coqueteleira com gelo e agite, sirva por cima do coquetel. Aprecie!
Um coquetel que acompanha muito bem uma noite com aquela pessoa especial ou amigos acompanhando um excelente Fondue. 

Spritz The Bartenders
Cocktail Valentini
O valentini é um cocktail para o Dia de São Valentim, aqui para nós brasileiros é o dia dos namorados. Seu sabor é um convite a paixão.
Trata-se de uma bebida alcoólica irresistível que combina a beleza da cor vermelha das framboesas com a elegância e a suavidade do champanhe.​
 
Receita
  • 45 ml de vodka de framboesa
  • 30 ml de licor de Framboesa
  • 15 ml de suco de limão
  • 120 ml de champanhe
  • Framboesas
  • Gelo picado
Coloque vodka, licor e o suco de limão em uma coqueteleira com o gelo picado, prepare uma taça de champanhe com 3 framboesas dentro, bata a mistura e coloque na taça, complete com champanhe e sirva.
Um coquetel que vai encantar e esquentar seu dia dos namorados, excelente entrada de um jantar romântico. 

Spritz The Bartenders
Negroni
Um coquetel dividido em partes e montado diretamente em seu copo, possui algumas variações que são servidos em taças martini, por exemplo:
  • 1 parte de Campari
  • 1 parte de Vermuth tinto italiano
  • 1 parte de Gim inglês
Para decoração utilizamos meia casca de laranja.
 

Um dos mais celebrados coquetéis para tomar antes de refeições é o Negroni. É considerado aperitivo, que abre o apetite.

Negroni é um coquetel italiano, com bebidas típicas da Itália e com cor e sabor marcante de uma Ferrari. Como podemos notar o Negroni é italiano em tudo, do criador aos ingredientes, e por falar no criador, este coquetel diferentemente dos outros já pesquisados, não existem dúvidas sobre quemo criou e quando.

O Conde Camilo Negroni era frequentador do Caffè Casoni (hoje chama-se Caffè Giacosa), localizado na cidade italiana de Florença, amigo do bartender Fosco Scarselli, Conde Negroni, que sempre tomava o coquetel Americano pediu para que Fosco criasse algo um pouco mais forte para a entediosa tarde do ano de 1919. Após pensar por alguns instantes, Fosco acrescenta Gin London Dry ao coquetel preferido do Conde e após aprovação, dá o nome a este novo coquetel de Negroni.

Spritz The Bartenders
Gin Tônica Cucumber
 
  • 1 dose de Gim
  • Água Tônica
  • Zimbro
  • Fatias de Pepino
 

Em um copo ou taça de vidro grande, coloque as fatias de pepino, encha com gelo, algumas bolinhas de Zimbro, acrescente a dose de Gim com a marca a sua escolha e complete com Água Tônica.

 

A medida que for desfrutando, acrescente mais Água Tônica, assim terá um coquetel mais suave e duradouro.  

 

 

O Gim-Tônica surgiu pela necessidade dos soldados ingleses consumirem quinino para evitar a malária. Como o tônico com quinino era muito amargo, os soldados adicionavam gim para torná-lo mais palatável.

 

Hoje é a bebida do momento, pricipalemtne no verão europeu, quem pede este coquetél pode se surpreender com duas perguntas, "qual Gim?", "qual Tônica?", hoje a versão tradicional foi reinventada em diversas apresentações como esta acompanhada de pepino, que traz um gosto e aroma único e maravilhoso.

 

 

 
Brandy Alexander
 
  • 1 dose de Conhaque 
  • 1 dose de Creme de Leite
  • 1 dose de licor de Cacau
 
Bata tudo em uma coqueteleira e coe para uma Taça Martini encrustada com nós moscada ou canela. 
 
 

   A década dos anos 20 do século XX, foi sem sombra de dúvidas o auge da coquetelaria, e não só a dos E.U.A. Por causa da lei seca, mas mundialmente falando, foi a época que mais surgiram coquetéis.

   O drink Alexander contém várias histórias sobre sua origem, uma das mais famosas é sobre o bartender Troy Alexander de Nova Iorque que, segundo a lenda, teria criado o Alexander como o “Coquetel Puro” na festa de comemoração do sucesso do personagem Phoebe Snow, o mascote do Delaware, Lackawanna and Western Railroad.

   Por seu sabor doce e sua textura cremosa, é um excelente coquetel digestivo, porém como caiu bem ao gosto do brasileiro, hoje em dia é tomado antes, durante ou pós as refeições. 

 

 

 
Spritz The Bartenders
Spritz The Bartenders
Irish Coffee
 
Utilize um copo próprio para o coquetel, ou uma caneca para bebidas quentes:
  • 50ml de Whisky Irlandes (ou outro whisky de boa qualidade que possua em sua casa)
  • Complete com café adoçado bem quente
  • Decore com chantily e canela
 
A bebida foi inventada no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda). A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros – uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou "Isto é café brasileiro?" ao qual Joe respondeu, "Não, é café irlandês!"
Fonte: Wikipédia
Spritz The Bartenders
Moscow Mule
 
Tradicionalmente feito em uma caneca de cobre:
 
 
  • Complete a caneca com gelo e adicione
  • 45 ml de Vodka
  • 30 ml de Suco de Limão
  • Misture com uma colher
  • Complete com 120 ml de Cerveja de Gengibre
  • Decore com limão, hortelã e gengibre.
 
A Mule Moscow é um fanfarrão cocktail ou mula feita com vodka , cerveja de gengibre e limão, que foi popular durante a mania da vodka nos Estados Unidos durante a década de 1950.
O nome refere-se à percepção popular de vodka.
 
Diz a lenda que o Mule Moscow foi servido em uma caneca de cobre como parte de seu marketing. John G. Martin, em seguida, lançou uma campanha de marketing Moscow Mule visando bares americanos, uma estratégia que desempenhou um papel importante na mudança do mercado de bebidas a partir de gin e vodka.
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